Еда непосредственно влияет на все процессы и механизмы организма. То, что мы едим, может как улучшить качество жизни, так и наоборот. Помочь получать из еды максимум поможет нутрициология- наука о питании.
Это – стык диетологии, биохимии, фармакогнозии и гигиены питания. Она изучает принципы того, как человек питается и как конкретно это влияет на процессы в организме. Как взаимодействуют, расходуются и выводятся белки, жиры, углеводы и т.д., и как в конечном итоге это влияет и меняет качество жизни человека.
Специалист нашей клиники расскажет вам о влиянии питания на организм, о восполнении дефицита витаминов, взаимодействии микро- и макроэлементов в вашем организме. Все это – важная составляющая здорового образа жизни, пропагандируемого принципами интегративной медицины в целом и клиникой Ademau.