Аппаратная косметология

Омоложение и лифтинг с Venus Viva

Venus Viva™ — инновационный аппарат для решения самых востребованных задач в косметологии, без хирургического вмешательства решаются 2 главные задачи: улучшается качество кожи и происходит ее мощный лифтинг.

Аппарат Venus Viva дает впечатляющие результаты благодаря:

комплексному использованию радиочастотного излучения (RF) и уникальной запатентованной технологии SmartScan™

Какие задачи решает аппарат VENUS VIVA 

  • Область глаз: подтяжка верхнего и нижнего века

  • Вокруг рта: убирает кисетные морщины и морщины марионетки

  • Устраняет носогубные складки

  • Подтягивает второй подбородок

  • Убирает рубцы, стрии, постакне

  • Кожа более упругая и эластичная

  • Формирует идеальный овал лица: убирает брыли, моделирует правильную линию нижней челюсти

В основе запатентованной технологии Venus Viva™ лежит инновационная конструкция микроконтакта, снижающая травматичность процедур и ускоряющая процесс коагуляции по сравнению с другими традиционными технологиями фракционного омоложения функция SmartScan™ для доставки радиочастотного излучения NanoFractional™ Radio Frequency в ткани, что позволяет снизить уровень дискомфорта для пациента и регулировать параметры воздействия за счет использования 160 микроконтактов. Это сокращает продолжительность и снижает сложность процедур.

Карбокситерапия 

Карбокситерапия – лечебно­омолаживающая методика, основанная на подкожных инъекциях углекислого газа (CO2).

Как работает карбокситерапия?

В первую очередь, инъекции CO2 борются, как это ни странно, с недостатком кислорода в тканях. Именно гипоксия (снижение уровня кислорода) является одной из основных причин потери упругости и эластичности кожи, а также появления на ней разного рода дефектов (угрей, покраснений и т.п.) В целом же воздействие идет сразу в нескольких направлениях: 

Углекислый газ, стимулирует кровообращение и повышает высвобождение кислорода оксигемоглобином. Обработанный участок получает мощный стимул к регенерации, подкрепленный активизацией собственных ресурсов организма. В результате, уже после нескольких процедур реструктурируются подкожные ткани. Это происходит буквально на глазах: во время первых сеансов газ распределяется только в некоторых направлениях, но постепенно его диффузия становится все более и более равномерной, что свидетельствует о разрушении фиброзных спаек и о достижении однородности поддерживающих тканей.

Параллельно расщепляются и выводятся подкожные жировые отложения, что еще более усиливает как лечебный, так и омолаживающий эффект.

Кроме того, карбокситерапия активизирует неоколлагенез (образование новых коллагеновых волокон), стимулируя соответствующие функции фибробластов. На этом механизме основан наиболее выраженный эстетический результат методики – повышение упругости и устранение дряблости кожи.

Показания к карбокситерапии

Основными эстетическими показаниями являются: 

Дряблость кожи. При обработке овала лица, щек и шеи выраженные положительные изменения появляются уже через 2­-4 сеанса, при работе с внутренней поверхностью рук и бедер потребуется несколько больше (до 8-­10) процедур

Темные круги под глазами. Наилучшие результаты отмечены у пациентов с очень тонкой кожей – поверхностный слой дермы у них утолщается, сосуды становятся менее заметными, усиливается защита кожи от внешних агрессивных факторов.

Растяжки (стрии). Карбокситерапия позволяет существенно улучшить внешний вид растяжек, сделать их края почти незаметными на фоне здоровой кожи.

Глубокие рубцы. Обогащение кожи кислородом заметно улучшает процесс рубцевания

Как проводятся инъекции углекислого газа (CO2)

Для проведения карбокситерапии используется стерильная медицинская двуокись углерода, специальный диффузионный пистолет, позволяющий контролировать точное количество вводимого газа и одноразовые иглы с насадками, которые смягчают боль от укола. Инъекции выполняются в дерму или гиподерму в зависимости от цели лечения, через каждый сантиметр, благодаря чему равномерно прорабатывается вся роблемная область. 

Как правило, стандартный курс включает серию от 4 до 10 сеансов, количество которых изменяется в зависимости от показаний и желаемого результата. Базовые сеансы проводятся достаточно часто – 1­-2 в неделю. В дальнейшем, для сохранения достигнутых результатов, рекомендуется проводить поддерживающие процедуры – по 2­-4 дважды в год.

Удаление папиллом и родинок

Безболезненное удаление родинок, папиллом, бородавок современным и эффективным аппаратом «Фотек» строится на принципе электрокоагуляции. Здоровые ткани во время манипуляции остаются нетронутыми, поэтому кровопотеря сводится к минимуму. Болевых ощущений и дискомфорта во время операции не наблюдается. В результате применения «Фотек» достигается безупречный косметический эффект, ранка моментально заживает, следы операции практически незаметны, в дальнейшем кожные покровы полностью восстанавливаются. Возможность развития осложнений и повторного появления новообразований минимальна. Удаление новообразований осуществляется под местной анестезией.

Показания для электрокоагуляции

  1. Удаление папиллом.
  2. Удаление бородавок.
  3. Удаление невусов.
  4. Удаление новообразований иных видов.

Противопоказания к процедуре

  1. Герпес.
  2. Аллергические реакции на анестезию.
  3. Воспаления кожи в области удаления.
  4. Злокачественные новообразования.

Ультразвуковая чистка

 Ультразвуковая чистка - глубокое, деликатное и эффективное очищение кожи и пор от загрязнений, ороговевших клеток, кожного жира, закупорок сальных желез.

Механизм воздействия: под воздействием ультразвуковой вибрации снимается верхний слой ороговевших клеток, позволяя подняться на поверхность более молодым клеткам, освобождая поры, повышая уровень клеточного обмена веществ. Каждая клетка кожи получает свой массаж. К тому же, такой вид чистки является безболезненным и, в отличие от механического способа, не оставляет на коже видимых следов - покраснения и припухлостей.

Процесс ультразвуковой чистки лица производится без предварительного распаривания кожи, что ставит ее на порядок выше применяемых ранее классических чисток. Кожу сбрызгивают минеральной водой или наносят специальный гель для лучшей проводимости УЗ-волн. Несколько раз косметолог проходит вдоль основных массажных линий специальной насадкой. Волна дробит ороговевшие клетки, остатки кожного сала, эффективно удаляя из пор и с поверхности кожи все лишнее.

Процедура ультразвуковой чистки безболезненна, нетравматична, не требует реабилитационного периода и может быть рекомендована пациентам любого возраста. Следов после чистки не остается, как при механической чистке или срединном пилинге. Лицо может слегка порозоветь (это пройдет в течение нескольких часов), но привычный ритм жизни это не нарушит. Именно поэтому ультразвуковую чистку так любят бизнес-леди: можно забежать в салон в обеденный перерыв и вернуться в офис уже преображенной. Процедура подходит пациентам с расширенными или близко расположенными к поверхности кожи сосудами.

Данный метод также популярен из-за отсутствия аллергических реакций и побочных эффектов.

Лечебная косметика позволяет проводить атравматичные чистки лица и дает возможность работать с сухой, чувствительной кожей и даже с куперозом. В современной косметологии лица чистка обязательно подразумевает под собой поверхностный пилинг рогового слоя, очищение расширенных, загрязненных пор, нанесение лечебных препаратов и маски по типу кожи.

Ультразвуковое очищение кожи обладает следующими эффектами:

  • разглаживание морщин
  • омолаживающий массаж
  • увлажнение и питание кожи лица
  • устранение отеков
  • повышение тонуса, эластичности и упругости кожи
  • лечение раздраженной кожи
  • лифтинг.

Показания к проведению чистки лица: 

  • угревая сыпь; 
  • пористая кожа;
  • жирная, комбинированная, увядающая кожа;
  • наличие мелких дефектов кожи;
  • наличие «черных точек» (комедонов);
  • неровный цвет лица;
  • сниженный тонус и тургор кожи.

Противопоказаниями к чистке лица являются:

  • онкологические заболевания;
  • травмы кожи;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
  • повышенное артериальное давление;
  • вторая половина беременности;
  • герпес.